Fragen & Antworten

Was passiert, wenn ich meine Community pausieren oder ganz beenden will?

Eine Community kann aktuell nicht pausiert werden. Du kannst deine Unterstützer*innen aber informieren, dass du kommunikativ eine Pause einlegst (mit Enddatum), weil du bspw. länger auf Reisen bist oder so. Bleib transparent, dann haben Menschen für fast alles Verständnis.

Wenn du deine Community ganz beenden möchtest, findest du dafür im Cockpit den Button «Community beenden». Sobald du ihn nutzt, werden die laufenden Zahlungen deiner Unterstützer*innen beendet. Die bis dahin gesammelten Beiträge werden dir ausbezahlt. Deine Unterstützer*innen erhalten eine Nachricht darüber, dass die Community beendet wurde.

Wichtig: Eine beendete Community kann nicht wieder gestartet werden. Wenn du später erneut eine Community aufbauen möchtest, legst du eine neue Community an und gewinnst dafür neue Unterstützer*innen.

Hast du Fragen? wemakeit kontaktieren